11:48 

Levant22
Мало того, что он диетичный, он еще и очень вкусный, и сочный, и готовить-то его всего ничего. В общем, отвечает всем моим требованиям. Тесто-основа - на овсянке, нежная заливка, ягодная начинка самая правильная (люблю, когда начинки - много!). Буду повторять однозначно.
У автора рецепта - - он с мороженой вишней, у меня была мороженая красная брусника, ее и пустила в дело.





Тесто:
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотых грецих орехов
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла


Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Тесто получится крошкой, я ее высыпала в форму для тартов (24 см) и распределила по форме, делая бортики и прижимая, чтобы добиться равномерности.

Начинка:
около 1,5 ст. мороженой ягоды (вишня, брусника, смесь лесных ягод)
1 ст. л. кукурузного крахмала
50 г. молотых в крошку грецих орехов (примерно 5 стол. ложек)
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
2 белка


Ягоды выложить на тесто (я их перед приготовлением вынула из морозилки, но, в общем, их не надо размораживать, главное, чтобы в них не было застывших ледышек), присыпать крахмалом.
Смешать орехи, масло, сахар в однородную густую массу.
Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
Выложить начинку на ягоды.
Выпекать при 180ºС около 25-30 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть.



URL
Комментарии
2011-10-15 в 19:49 

May_Kim [DELETED user]
Спасибо за интересную идею. ;-)

   

Dear diary

главная