Levant22
Я уже пекла пиццу по этому рецепту от Клары и так как она получилась очень вкусная и такая, какой, по моему мнению, должна быть пицца (с пухленьким тестом), рецепт был записан в любимые и удачные. А теперь, для совсем ленивых, - чтобы вообще не разрезать, - я пеку из этого теста рулетики-пиццы.


Теста по рецепту хватает на две пиццы, поэтому, когда оно расстоялось, я разрезаю его на две половины, каждую раскатываю, смазываю соусом и посыпаю сыром, потом скатываю в рулет и разрезаю.


Тесто:
1/2 стакана холодного молока
1/2 стакана воды (+ у меня ушло 1/3 стакана воды)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
3 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей

Тертый желтый сыр - 200 гр
200 гр моцареллы

1 яйцо + немного холодной воды для смазки.

Соус - кидайте в меня тапками! - у меня вовсе не соус, а обычный кетчуп. Нам так показалось вкуснее. Мне почти не стыдно :)


Тесто. Муку, молоко, воду, сахар, дрожжи и оливковое масло смешать вместе и вымесить тесто в течение 5 минут, затем добавить соль и мешать еще 10 минут. Переложить тесто в миску, посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (я уже писала несколько раз, я расстаиваю в нагретой до 50 град. духовке).

Подошедшее тесто снова вымесить, обмять, разделить его на 2 половны и оставить на 10 минут, не накрывая.

Теперь разделить тесто на 2 половины, каждую раскатать, смазать соусом, посыпать тертым желтым сыром, а сверху - моцареллой (я ее натерла прямо над тестом, держа терку навесу).
Можно добавлять любые добавки - оливки, грибы..

Разрезать на порционные рулетики, поставить разрезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного расстояться в теплой духовке (минут 10-15). Вынуть, смазать яйцом, взболтанным с водой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут.